Spotify quiere acabar con las cuentas compartidas: así funcionará la nueva verificación

¡Comparte el artículo!

Lo de compartir una cuenta de Spotify podría estar llegando a su fin

Si ustedes son usuarios de Spotify Premium es muy posible que compartan una plan familiar y así ahorren en el costo mensual de la suscripción.

Estos planes están pensados para compartirse entre personas que vivan en una misma casa, aunque la realidad es que se utilzan entre familiares que viven a distancia, amigos e incluso desconocidos.

Hasta ahora la verificación no ha sido un tema, pues basta con colocar una misma dirección a la hora de activar el plan, pero eso podría tener los días contados.

Captura de pantalla vía Reddit.

Spotify está probando un nuevo método de verificación, mediante un código QR.

Según los reportes la aplicación envía una notificación aleatoria en la que les piden verificar que viven con la persona que administra el plan.

Evadir esto no es tan simple pues el código QR va cambiando a los pocos segundos, así que no es tan fácil como enviarle un screenshot a la otra persona.

Lo más "grave" es que si no completan la verificación en un máximo de 7 días el usuario no podrá unirse a otro plan compartido en un periodo de 12 meses. Es decir, tendrá que pagar la suscripción personal por al menos un año.

Hecha la ley, hecha la trama, los reportes también indican que los usuarios se están saltando esta verificación haciendo una videollamada con el usuario principal así que Spotify podría también tomar medidas para evitar esto.

Por ahora esto se encuentra en fase de prueba para algunos países en latinoamerica.